Bupati Way Kanan Salurkan BST Covid-19 Di Kecamatan Baradatu

BERITA TERKINI Waykanan

Way Kanan-
Bupati Way Kanan Raden Adipaty Surya menyalurkan Dana bantuan Sosial Tunai Covid-19 di Kecamatan Baradatu , minggu (28/06/2020)

Turut hadir pada acara tersebut FOKOPIMDA , TNI , POLRI , Kepala BPBD , Kepala Sat Pol PP , Camat Baradatu serta Tamu undangan.

Bantuan yang disalurkan oleh Bupati tersebut merupakan bantuan Sosial Tunai yang berasal dari APBD untuk warga yang terdampak pandemi virus corona yang melanda indonesia termasuk Kabupaten way kanan.

Baca Juga :  Pemkab Way Kanan Lantik 2 Pejabat Tinggi Pratama

Pada kesempatan itu Bupati menyampaikan, penyerahan langsung Bantuan Sosial Tunai sengaja dilakukannya untuk dapat berinteraksi dengan masyarakat sekaligus dapat mengetahui secara langsung kondisi dan dampak akibat pandemi covid-19 .

Penyaluran Bantuan Sosial Tunai dari APBD akan dilakukan secara bertahap untuk 3 bulan kedepan , pada tahap pertama ini pihaknya akan membagikan secara langsung di 14 kecamatan .sangat disadari bahwa terjadi keterlambatan penyaluran , hal tersebut dilakukan untuk meminimalisir terjadinya salah sasaran penerima bantuan .

Baca Juga :  Ini Pesan Bupati Way Kanan Di Bulan Bhakti Karang Taruna

Dalam memasuki era New Normal ini , untuk selalu menerapkan protokol kesehatan covid-19 dalam melakukan setiap aktivitas serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat , mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir , menjaga jarak , dirumah aja dan menghindari kerumunan serta selalu memakai masker harap Bupati.

Bantuan Sosial Tunai yang disalurkan di Kecamatan Baradatu tersebut sebanyak 1.415 keluarga yang menerima bantuan BST APBD .(Alting)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *