Hadiri Acara Sertijab Kepala Rutan Menggala, Ini Pesan Bupati Winarti

Aspirasi Publik BERITA TERKINI History KABIRO PENA LAMPUNG LAMPUNG Tulang Bawang

Penalampungnews.com

Tulang Bawang – Bupati Tulang Bawang, Hj. Winarti SE. MH, menghadiri acara serah terima jabatan (Sertijab) dan pisah sambut Kepala Rutan Kelas II B Menggala, Senin, 20 Januari 2020.

Selain Bupati Winarti, Sertijab juga dihadiri Kabag Yankum Kanwilkumham Lampung, Fatmawti, SH. MH, Unsur Forkopimda Tulang Bawang, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tulang Bawang, dan Basarnas unit siaga SAR Tulang Bawang.

Dalam Sertijab, pejabat lama Kepala Rutan Wawan Irawan digantikan dengan Kepala Rutan Gowin Mahali, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas Karawang. Sementara Wawan Irawan pindah tugas menjadi Kalapas Klas II B Musirawas.

Baca Juga :  Laporan Tak Ditangani, LSM GPH Dan Gir Lampung,Tuding Kejari Menggala KongKolikong.

Dalam kesempatan itu, Bupati Winarti mengatakan bahwa Rutan Menggala sudah sangat over.”Ini sebagai laporan saya untuk forkopimda, dan rekan dari Tulang Bawang Barat dan Mesuji,” ujarnya.

Winarti mengungkapkan, banyak program pembangunan Rutan dibawah kepemimpinan pak Wawan bisa selesai dengan baik.

“Komunikasi Kepala Rutan Menggala yang lama dengan Pemda dan rekan kerja sangat baik, sehingga banyak pembangunan yang diseleaaikan. Saya atas nama Pemkab Tulang Bawang sangat apresiasi,” ungkapnya.

Bupati berharap, pejabat Kepala Rutan Menggala yang baru kiranya bisa mendukung penuh program Pembangunan Pemda Tulang Bawang dengan 25 program pro-rakyat.

“Saya harap sinergisitas Rutan Menggala dan Pemda tetap terjalin dengan baik untuk kemajuan Kabupaten Tulang Bawang,” tuturnya.

Baca Juga :  POLSEK CUKUBALAK KAWAL DISTIBUSI LOGISTIK PEMILU KE PULAU TABUHAN

Sementara itu, Kepala Rutan yang lama menyampaikan ucapan terimakasih atas kerjasama selama ini.”Kita sudah layaknya menjadi saudara, karena kekeluargaan sangat terasa disini,” ujar Wawan Irawan sambil meneteskan air mata.

Dikeaempatan yang sama, Kepala Rutan Menggal yang baru menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak terkait atas terselenggarannya kegiatan tersebut dengan baik.

“Sebagai orang timur saya mohon izin untuk mengabdi di Rutan Menggala.
Mohon bantuan dari semua pihak, agar semua program pembangunan bisa terua berlanjut,” harapnya.

(Sahdan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *