Inspektorat mulai dalami dugaan korupsi DD pekon sukaratu

BERITA TERKINI LAMPUNG Pringsewu

Pringsewu – Inspektorat turunkan Tim untuk mendalami terkait realisasi DD tahun 2017 Pekon Sukaratu Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu, dimana yang belum lama ini dilaporkan masyarakatnya ke ranah Kejaksaan negeri (Kejari) Pringsewu terkait adanya dugaan penyimpangan yang dilakukan oleh Azhari selaku kepala pekon Sukaratu Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pringsewu. Kamis, (28/06) kemarin

Irbanwil II Inspektorat kabupaten Pringsewu, Yanuar saat dikonfirmasi di ruang kerjanya membenarkan bahwa dirinya beserta 3 anggota irbanwil II Inspektorat Kabupaten Pringsewu
sudah turun kelapangan yaitu ke pekon Sukaratu untuk mendalami temuan-temuan yang dilaporkan oleh masyarakat, Jum’at (29/6)
” Sesuai dengan laporan masyarakat pekon Sukaratu yang disampaikan kepada kami, maka kami turun kepekon tersebut guna menindak lajuti laporan warga serta mendengarkan keterangan dari pihak-pihak yang terkait, seperti kepala dusun serta apartur pekon yang lainnya, ” jelas Yanuar.

Baca Juga :  Berdarah Militer,Host CanTik CamPro,Ajak Pejabat Buka-Bukaan Di Depan Publik...

Disinggung soal hasil yang diperoleh saat turun ke pekon tersebut Yanuar mengatakan bahwa timnya masih dalam tahap pemeriksaan dan mendalami hasil yang diperoleh saat turun ke pekon tersebut.
” Kami baru melakukan pendalaman terkait kasus pekon Sukaratu, dan tentunya hasil tersebut akan segera kami laporkan kepada kepala inspektorat. namun memang benar kami belum bisa menggali lebih dalam karena kepala pekon sukaratu, Azhari saat ini dalam keadaan sakit, begitupun sekertarisnya belum bisa dimintai keterangan dengan alasan yang sama.” paparnya.
Sementara itu, salah satu tokoh masyarakat pekon sukaratu, Nanang menyambut baik langkah cepat yang diambil oleh Inspektorat Pringsewu dengan menerjunkan timnya guna melakukan pemeriksaan di pekon sukartu.
” Usai melaporkan dugaan penyimpangan yang dilakukan oleh Kakon Sukaratu, Kami memang terus memantau hasil perkembangannya, Semoga dengan turunnya tim dari Inspektorat dapat memperoleh hasil yang positip bagi berlangsungmya pembangunan dipekon kami.” Ujarnya singkat.

Baca Juga :  Mendeklarasi Damai Talangsari 1989, Sejumlah Pejabat Tinggi Lamtim Dilaporkan ke Ombudsman RI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *