LAMPUNGWaykanan

Bupati Way Kanan Hadiri Pengajian Akbar Kampung Sukarame

Way kanan-Bupati way kanan Raden Adipaty Surya Menghadiri Pengajian Akbar Kampung Sukarame kecamatan Gunung labuhan kabupaten way kanan Rabu (18/12/2019)

Dalam sambutannya Bupati Way kanan Raden Adipaty Surya mengatakan, “Pengajian ini merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.
Selain itu diharapkan dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahmi yang semakin erat antara berbagai komponen umat Islam , sehingga mampu memperkokoh ukhuwah islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan di kabupaten way kanan.

Ajaran islam telah memberikan pedoman dalam menjalin silaturahmi sesama manusia.
Rasullullah bersabda ” Barangsiapa yang ingin dipanjangkan usianya dan dibanyakkan Rezekinya, hendaklah ia menyambungkan tali persaudaraan “.
Pengajian ini juga sebagai majlis ilmu yang sangat bermanfaat di dalam hidup kita, karena ibadah tanpa disertai dengan ilmu akan menjadi sia- sia .
Ilmu merupakan kunci untuk menyelesaikan segala persoalan.
Ilmu di ibaratkan dengan cahaya, karena ilmu memiliki fungsi sebagai petunjuk kehidupan manusia, pemberi cahaya bagi orang yang ada dalam kegelapan.
Bupati sangat menyambut baik pengajian Akbar ini, dan juga berharap kepada masyarakat agar kegiatan – kegiatan keagamaan seperti ini untuk selalu digalakkan yang telah teebina selama ini, dengan demikian cita- cita untuk mewujudkan kabupaten way kanan menjadi daerah yang Baldatun Toyyibatun wa Robbun Ghofur dapat tercapai.kata Bupati ( Alting )

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button