LAMPUNGWaykanan

Bupati Way Kanan Hadiri Peringatan Maulid Nabi Di Kampung Bhakti Negara

Way kanan – Bupati way kanan Raden Adipati Surya menghadiri pengajian Akbar dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SWA di kampung Bhakti Negara Kecamatan Baradatu Minggu ( 17/ 11 )

Turut hadir dalam acara tersebut Bupati way kanan , Kepala SKPD , Kabag Kesra , Kabag Humas & Protokol , Camat Baradatu Serta tamu undangan.
Bupati way kanan Raden Adipaty Surya menyampaikan,
Peringatan Maulid Nabi adalah moment penting dalam sejarah peradaban manusia sepanjan masa, baik pada era tradisional maupun pada era modern seperti saat ini, pada peringatan maulid ini , kita dapat mengambil banyak pelajaran , khususnya dari sejarah hidup Rasulullah dan peradaban dunia lebih dari 14 abad yang lalu.
Kepribadian Rasullullah SAW bukan hanya sebagai sosok tauladan yang menakjubkan tapi juga menjadi sumber inspirasi sepanjang sejarah peradaban umat manusia sampai akhir zaman kelak.
Pada peringatan maulid Nabi ini kita juga diingatkan tentang perjuangan Rasulullah SAW, bagaimana beliau meyakin kan masyarakat Arab jahiliyah akan penting nya agama islam yang kita yakini sebagai agama satu- satunya yang diridhoi Allah Swt .
Perjuangan Rasullullah dalam menegakkan Syari’at Islam di tengah masyarakat Arab jahiliyah ketika itu seharusnya menjadi inspirasi buat kita semua, terutama dalam menegakkan Syari’ at islam secara Kaffah.
Oleh karena itu, tidak ada pilihan lain bagi kita semua selain mengambil peran kita masing- masing, walau sekecil apapun peran yang kita jalankan , agar syariat islam dapat ditegakkan di Bumi Ramik Ragon ini dan menjadi nafas dalam kehidupan kita bermasyarakat berbangsa dan bernegara .kata Bupati. ( Alting )

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button