
Selain Pembagian Masker, Tim Covid-19 Pekon Kota Jawa Pantau Warganya Yang Pulang Mudik
Pesisir Barat- Penalampungnews.com Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, aparat pemerintahan pekon Kota Jawa, bersama dengan kepolisian setemap, telah beberapa kali melakukan penyemprotan, serta membagikan masker kepada warga Masyarakat sekitar nya, khusus nya Pekon Kota Jawa.
Selain melakukan penyemprotan Disinfektan dan membagikan masker, Aparat Pekon Kota Jawa juga bergerak cepat melakukan pemantauan dan melakukan sosialisasi terhadap Masyarakat yang baru pulang Kampung, atau para pendatang, untuk mematuhi peraturan dari Pemerintah, agar melakukan isolasi mandiri di Rumah selama Empat belas hari terhitung dari awal kedatangan mereka,” Tandas Peratin Aliyanto.
Peratin Pekon Kota Jawa Ali Yanto menjelaskan bahwa, untuk penyemprotan disinfektan dan pembagian masker telah kita lakukan dengan sasaran, fasilitas umum seperti Rumah Ibadah, serta di Rumah – Rumah Warga, ini sebagai bentuk antisipasi penyebaran Virus Corona,”Papar Peratin Kota Jawa.
“Kegiatan pembagian masker, dan penyemprotan cairan disinfektan akan terus kami lakukan secara berkala, agar warga merasa nyaman dan tenang sehingga, terhindar dari Virus Corona juga Virus lain nya, dan menjaga dari kemungkinan terkena penyakit lain nya,” Ujar Peratin Ali Yanto.
Untuk saat ini kami aparat Pekon terus memantau akan kedatangan warga yang baru pulang dari perantauan dan mendata nya ,serta memberikan himbauan untuk melakukan isolasi mandiri di rumah, diperkirakan dalam menghadapi Bulan Ramadhan sampai menjelang Idul fitri ini banyak Warga Kota Jawa pulang dari rantau tentunya, kami aparat Pekon harus teliti dan benar benar memantau akan kahadiran mereka, apakah ada diantara nya yang telah terpapar,” Ujar Pèratin.
“Semua ini kami lakukan setidak nya, Masyarakat Bengkunat khususnya Pekon Kota Jawa bisa terhindar dari segala kemungkinan Covid- 19, kami aparat Pekon selalu siaga dan selalu mengikuti peraturan dari Pemerintah Pusat, serta arahan dari Bupati Pesisir Barat selaku ketua Tim Gugus tugas Covid-19 Kabupaten Pesisir Barat,” Tutup Peratin Kota Jawa.(Bukhari)
Klik Gambar
