LAMPUNGWaykanan

Wakil Bupati Edward Antony Hadiri Pengajian Rutin Di Ponpes Muta’alimin

Way kanan – Wakil Bupati Edwar Antony hadiri pengajian Dzikir Rutin bulanan,
Acara yang digelar di Pondok pesantren Raudlatul Muta’alimin Kecamatan Kasui Kabupaten setempat, senen 04/11/2019. hadir pada acara tersebut,  Asisten 1 ( satu ) , Camat Kasui, Tokoh agama tokoh masyarakat serta para tamu undangan.
Dalam sambutannya, Edwar Antony (wakil Bupati ) menyampaikan,  ” Kegiatan Dzikir Rutin Bulanan di pondok pesantren Raudlatul Muta’alimin. Sangat bermanfaat bagi kita semua,  selain untuk meningkatkan keimanan kita juga mudah – mudahan dari kegiatan ini menjadi alat pemersatu umat, memberikan nuansa yang agamis, teduh dan damai khususnya bagi keluarga pondok pesantren Raudlatul Muta’alimin dan masyarakat luas pada umumnya, “ucapnya.
Lanjut Edward Antony (wakil Bupati), “
Dari kegiatan pengajian dan dzikir ini, selain merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta menigkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, juga dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahmi antar kita, sehingga mampu memperkokoh ukhuwah islamiah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan diantara kita. “jelasnya.
Selain itu Dirinya menyampaikan, “
Ajaran islam telah memberikan pedoman dalam menjalin silaturahmi sesama manusia, karena ibadah tanpa disertai dengan ilmu akan menjadi sia- sia. Ilmu merupakan kunci untuk menyelesaikan segala persoalan, baik persoalan yang berhubungan dengan kehidupan beragama maupun persoalan yang berhubungan dengan kehidupan duniawi. Ilmu diibaratkan dengan cahaya, karena ilmu memiliki fungsi sebagai petunjuk kehidupan manusia, pemberi cahaya bagi orang yang ada dalam kegelapan.
Dalam sektor keagamaan sebagai upaya pembentukan akhakul karimah atau akhlak mulia.
Pemerintah kabupaten way kanan memberikan insentif pada guru ngaji, melaksanakan MTQ baik itu tingkat kecamatan maupun tingkat kabupaten.
Dari sisi lain pendidikan upaya penigkatan kualitas SDM ini dilakukan dengan terus mendorong peningkatan rata- rata lama sekolah.
Selain itu juga mencanangkan gerakan”way kanan Mengaji” terutama untuk siswa sekolah menegah.
Kami juga memberikan perhatian serius dibidang kehidupan dan pendidikan keagamaan baik melalui mekanisme hibah maupun bantuan sosial. “ungkap wakil bupati. ( Altingg ).
Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button