LAMPUNGWaykanan

Wakil Bupati Edward Antony, Tabur Bunga Di Makam Para Pahlawan

Way kanan – Wakil Bupati Way kanan Edwar Antony Usai melaksanakan Upacara peringatan Hari Pahlawan Ke – 74 di lapangan Korpri Pemkab Setempat , langsung Ziarah ke Makam Pejuang Veteran dan Pemberian Tali kasih kepada para veteran dalam rangka memperingati Hari pahlawan Tahun 2019 di Taman Makam Pahlawan way kanan kampung Bhakti Negara kecamatan Baradatu

Minggu ( 10/11/2019 ).

Turut Hadir pada acara tersebut Wakil Bupati Way kanan , para Perwira TNI POLRI , FORKOPIMDA , Sekda , Stap Ahli , Asisten sekda , Inspektur , Sekretaris DPRD , Para Kepala Dinas , kepala Badan , Kepala Kantor , Camat Baradatu serta Para tamu undangan.

Dalam sambutan nya Wakil Bupati Way kanan Edwar Antony menyampaikan, nilai kepahlawanan sejatinya tidak akan pernah usang atau lekang dimakan zaman karena pada setiap waktu dapat diimplementasikan dan direvitalisasi dari generasi ke generasi sepanjang masa sesuai perkembangan zaman.
Untuk itu penyelenggaraan peringatan hari pahlawan selalu menjadi penting , karena dapat digunakan sebagai barometer tentang seberapa kuat keyakinan kita terhadap dari suatu proses kehidupan berbangsa dan bernegara.
Selain itu, juga sebagai salah satu bentuk penghargaan atas jasa dan pengorbanan para pahlawan dan pejuang untuk mewujudkan kemerdekaan dan menjaga tetap utuhnya Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Memperingati Hari Pahlawan ini agar semua anak bangsa unuk menginternalisasi jiwa dan nilai- nilai kepahlawanan terpatri dan merasuk kedalam sanubari yang paling dalam serta meneladani sifat- sifat kepahlawanan yaitu rela berkorban, tanpa pamrih, bekerja keras, jujur, berani, demi kebenaran dan patriotik.
Saat ini bangsa indonesia masih menghadapi tantangan persatuan keutuhan dan produktifitas bangsa.
Mulai dari terjadinya konflik intoleransi antar umat beragama, berkembangnya faham radikalisme, tawuran antar kampung maupun antar pelajar, maraknya penyalahguna narkoba sampai kekerasan terhadap anak dan perempuan.
Keadaan ini jauh dari apa yang dicita- citakan dan diperjuangkan oleh para pendiri bangsa yang telah mewariskan Negara kesatuan Republik Indonesia kepada kita semua.
Mari kita renungkan langkah besar bapak bangsa kita seperti Soekarno, Mohammad Hatta, Wahid Hasyim, Mohammad yamin, Abdul Kahar Mudzakkir, Agus salim, Abikusno Tiokrosoejoso , AA Maramis dan Ahmad Subarjo yang terhimpun dalam panitia sembilan BPUPKI.
Mereka telah mewariskan limanorma dan nilai- nilai yang kemudian menjadi pancasila sebagai dasar negara, sebagai idiologi pemersatu bangsa, juga sebagai spirit kegotong royongan dalam bermasyarakat dan bernegara.
Langkah besar dan semangat kepahlawanan para pendiri bangsa itulah yang perlu diseminasikan kepada seluruh rakyat indonesia untuk memberikan penguatan semangat dalam menghadapi setiap tantangan dan ujian yang dihadapi negri ini.
Marilah momen ziarah ke makam pahlawan hari ini kita jadikan satu langkah untuk membangun keyakinan dan optimalisasi kita sebagai warga bangsa untuk dijadikan landasan revolusi karakter bagi bangsa indonesia menjadi negara maju dan bermartabat. Kata Wakil Bupati .( Alting )

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button