BERITA TERKINILampung Selatan

Bhayangkari Daerah Lampung Bersama Bhayangkari Cabang Lampung Selatan Gelar Baksos Terapi Bermain Kepada Siswa Siswi SD di Desa Way Muli

Lampung Selatan-Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Yayasan Kemala Bhayangkari yang Ke 39 Tahun 2019.

Pengurus Bhayangkari daerah Lampung bersama Bhayangkari Cabang Lampung Selatan menggelar Bhakti Sosial (Baksos) di wilayah yang terdampak tsunami Selat Sunda di Lampung Selatan.

Dalam acara tersebut, Ketua Bhayangkari Daerah Lampung,ibu sarie purwadi arianto,bersama ketua Bhayangkari Cabang Lampung Selatan,Tuty Syarhan,menyambangi SDN 1 dan SDN 2 Desa Way Muli Kecamatan Rajabasa Lampung Selatan.

Sekaligus memberikan bantuan berupa peralatan sekolah kepada para siswa siswi di dua SDN tersebut yang di pusatkan di SDN 1 Way Muli Kecamatan setempat. Jum,at (8/2).

Disampaikan Ketua Bhyangkari Daerah Lampung,ibu Sarie Purwadi Arianto,diwakili ketua Bhayangkari Cabang Lampung Selatan,Tuty Syarhan ,mengatakan kegiatan ini merupakan adanya rasa kepedulian, dan persaudaraan kepada warga yang mendapatkan musibah tsunami Selat Sunda, yang terjadi pada Sabtu 22 Desember 2018 yang lalu.

“Insya Allah bermanfaat, dan berkah bagi warga yang menerima bantuan dari kami, jangan dilihat dari isinya, lihatlah keikhklasan yang kami berikan,”tuturnya.

Selain memberikan bantuan, Pengurusa Bhayangkari melaksanakan trauma healing kepada anak-anak didik di dua sekolahan tersebut.

Laporan/penulis :Aka Prayudi Sior

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button