Aspirasi PublikBERITA TERKINIKABIRO PENA LAMPUNGLAMPUNGLampung Barat

BKKBN Lambar Lakukan Pendataan Penduduk 2021

Lampung Barat, Penalampungnews.com – Tim BKKBN Lampung Barat memulai kegiatan pendataan penduduk tahun 2021 dengan mendata Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus dan Wakil Bupati Drs. Mad Hasnurin yang didampingi langsung Kabid Pengendalian Penduduk Sopan Sofian, Kasi Pengendalian Penduduk Santi Aria, Plkb Kecamatan Balik Bukit Arin Fatmawati dan Kader Pekon Kubu Perahu Sri Umi serta didampingi Camat Balik Bukit, Kamis (01/04/2021)

Kegiatan terseut dimulai hari ini (1 April 2021), di kediaman Rumah Dinas Bupati dan Wakil Bupati Pekon Kubu Perahu, Komplek Kebun Raya Liwa, Kecamatan Balik Bukit.

Pendataan keluarga ini dilakukan setiap lima tahun sekali, dan terakhir dilakukan pendataan di Lambar pada tahun 2015 lalu. Jika dihitung dari tahun 2015, semestinya pendataan itu dilakukan pada tahun 2020. Namun pada tahun 2020 terkendala akibat wabah pandemi covid-19 sehingga launching pendataan tersebut baru dimulai pada 1 April 2021 ini.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan kepada masyarakat untuk ikut serta dan mendukung kegiatan 5 tahunan ini.

“Pada hari ini Kamis tanggal 1 April 2021 keluarga saya telah didata oleh kader pendataan keluarga tahun 2021,” kata Bupati.

“Kepada masyarakat Lampung Barat saya mengajak untuk mendukung pelaksanaan pendataan keluarga tahun 2021 dengan cara menyampaikan data secara lengkap dan benar kepada kader pendataan yang datang ke rumah,” ajak Bupati.

Bupati uga menambahkan pendataan keluarga tahun 2021 merupakan awal perencanaan keluarga, karena hasil pendataan keluarga akan menjadi dasar kebijakan pemerintah dalam membangun keluarga.

” Pastikan Keluarga anda terdata dan jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan saat pendataan dilakukan. Salam BKKBN, berencana itu keren”. tutupnya. (Rin)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button