BERITA TERKINILAMPUNGMesuji

Bupati Khamami,Ucapkan Selamat Kepada 16 Kepala Desa Terpilih…

Penalampungnews.com,Mesuji-Enam belas kepala desa terpilih melalui Pemilihan Kepala Desa (pilkades) serentak pada 27 Agustus 2017 lalu akhirnya dilantik. Pelantikan kepala desa (kades) terpilih periode jabatan 2017-2023 dilaksanakan di Halaman Taman Kehati, Desa Mekar Jaya, Kecamatan Tanjung Raya, Rabu (13/09/2017) dan dipimpin oleh Bupati Mesuji Khamami. Selain itu, pada kesmpatan yang sama juga dilakukan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK tingkat desa oleh Ketua Tim Penggerak PKK kecamatan.

Dalam sambutannya, Bupati Khamami mengucapkan selamat bergabung dengan Pemerintah Kabupaten Mesuji kepada para kades yang dilantik. Dikatakannya, maju atau tidaknya sebuah desa tergantung kepada kadesnya. Untuk itu, dia minta agar kades banyak turun di masyarakat dan melibatkan seluruh unsur masyarakat melalui musyawarah dalam setiap pengambilan keputusan, serta rajin berkoordinasi dengan Pemkab Mesuji.

Lanjutnya, dalam menjalankan tugasnya, seorang kades wajib hukumnya mengerti, memahami, dan mempedomani peraturan perundang-undangan yang berlaku, khususnya yang berkaitan dengan penyelenggaraan pemerintahan desa, serta mampu menjadi panutan di desanya dengan menjaga sikap, ucapan, dan perbuatan.

“Saya berpesan kepada kades yang dilantik agar bisa mengayomi masyarakatnya, tanpa membeda-bedakan yang mendukung maupun yang tidak mendukung sewaktu pemilihan, semua masyarakat harus kita layani. Kepada masyarakat saya minta agar menyatukan kekuatan untuk mendukung kades yang telah dilantik. Perbedaan pilihan sudah berakhir, mari bersatu bergandengan tangan membangun desa,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Mesuji Budiman Jaya dalam kesempatan yang sama juga berharap agar para kades yang dilantik mampu mengemban amanah dengan sebaik-baiknya.

“Saya ucapkan selamat atas dilantiknya kades terpilih, semoga dapat mengemban amanah dan memiliki loyalitas yang tinggi terhadap Pemerintah Kabupaten Mesuji,” ucapnya.*pendi

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button