BERITA TERKINILAMPUNGLampung Utara

Bupati Lampura Hadiri Pelantikan “IPHI”…

Foto Istimewa…
Lampura, Penalampungnews. Com-Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Lampung Utara melaksanakan Pelantikan Pengurus Periode 2017-2022, sekaligus Rapat Kerja Daerah (Rakerda), di Hotel Cahaya Kotabumi Lampung Utara. Rabu (30/8/2017).
Acara tersebut dihadiri Bupati Lampung Utara H. Agung Ilmu Mangkunegara. S.STP.,M.H., Ketua Dewan Perwakilan Daerah Kabupaten Lampung Utara, H. Rachmat Hartono, Forkopimda Kabupaten Lampung Utara, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Lampung Utara, Ketua Legium Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Lampung Utara, Datuk H. Saleh Ahmad, Ketua PW IPHI Provinsi Lampung, Direktur BANK Syariah Kotabumi, Ketua Pengurus Daerah IPHI Lampung Utara, Kementrian Agama Kabupaten Lampung Utara, Anggota IPHI Kabupaten Lampung Utara.
Prosesi Pelantikan PD IPHI Kabupaten Lampung Utara Periode 2017-2022 dan PD Majelis Taklim Perempuan IPHI Kabupaten Lampung Utara Periode 2017-2022 dilantik secara resmi oleh Ketua PW IPHI Provinsi Lampung H. Ali Amran Mirya, M.M.
Ketua Pengurus Daerah IPHI Lampung Utara, Drs. H. Makmur, M.Ag., mengatakan IPHI merupakan perkumpulan Persaudaraan Haji Indonesia, organisai ini adalah organisasi persaudaraan.
“Siapapun yang sudah melaksanakan Ibadah Haji berhak masuk menjadi Anggota IPHI, apapun latar belakangnya karena IPHI merupakan organisasi persaudaraan” Kata H. Makmur .
Ketua PW IPHI Provinsi Lampung, H. Ali Amran Mirya, MM., mengatakan senang dapat bertemu dengan Bupati Lampung Utara H. Agung Ilmu Mangkunegara dan mengucapkan selamat atas dilantiknya Ketua IPHI Kabupaten Lampung Utara. Selain itu, Beliau mengharapkan para pengurus IPHI dapat mempunyai Kartu Tanda Anggota (KTA).
Beliau jug berharap, IPHI dapat bergerak dengan satu komitmen dan mampu bersinergitas serta mampu menjadi organisasi yang dapat digerakkan untuk melakukan dakwah.
“Semoga IPHI dapat menyelaraskan pembangunan dengan Pemerintah Daerah dapat terus berkesinambungan  sehingga dapat membantu Pemerintah Daerah dalam menjalankan programnya ” Kata H. Ali Amran
Dalam sambutannya, Bupati Agung Ilmu Mangkunegara mengucapkan selamat kepada Pengurus IPHI yang baru saja dilantik.
“Tanggung jawab sudah ada dipundak, maju tidaknya IPHI Kabupaten Lampung Utara tergantung pada pengurus IPHI yang baru saja dilantik” Kata Agung.
Bupati Lampung Utara juga mengatakan organisasi yang besar membutuhkan orang-orang yang memiliki jiwa yang besar dengan visi dan misi yang sama.
“Kuncinya sebuah organisasi adalah kerja sama yang sangat kuat” Ungkap Agung.
Selain itu, IPHI juga merupakan perekat silaturahmi untuk mempersatukan berbagai macam budaya, suku dan ras yang ada di Kabupaten Lampung Utara.
Bupati juga mengatakan bahwa organisasi tentang keagamaan sudah banyak terbentuk, dengan itu Bupati menghimbau agar IPHI melaksanakan tugasnya berdasarkan tugas pokok dan fungsinya serta menjadi penyambung lidah tentang program Pemerintah Daerah.
Masih dalam sambutannya, Bupati menjelaskan IPHI adalah orang-orang yang sudah melaksanakan Ibadah Haji, karena apabila orang sudah melaksanakan Ibadah haji dapat menjadi suri tauladan untuk kehidupan di masyarakat.
Bupati Lampung Utara juga mengharapkan agar IPHI dapat terus memberikan dukungan dan saran demi kemajuan Lampung Utara.
Sementara kepada peserta Rakerda, Bupati mengaharapkan agar dapat memberikan ide-ide dan membuat suatu program yang dapat memajukan Lampung Utara.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Bupati mengajak kepada semua anggota IPHI agar dapat terus bergandengan tangan, serta menjaga persatuan dan kesatuan.
Usai memberikan sambutan Bupati Lampung Utara H. Agung Ilmu Mangkunegara. S.STP.,M.H., membuka secara resmi Rakerda Pengurus IPHI Kab. Lampung Utara.  (Faisol)
Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button