BERITA TERKINI

Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH, mengukuhkan Kampung Berwawasan Lingkungan.

Tulang Bawang – Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH, mengukuhkan Kampung Berwawasan Lingkungan. Bersama sejumlah Pejabat, Kepala Kampung dan masyarakat yang dipusatkan di Kecamatan Banjar Margo, Kamis (30/01/2019).
Dijelaskan, Kampung berwawasan lingkungan dipilih berdasarkan beberapa kriteria, diantaranya kepedulian Kampung terhadap pelestarian lingkungan.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tulangbawang Ristu Irham menjelaskan, bahwa Kampung berwawasan lingkungan hidup dipilih masing-masing satu Kampung dari setiap Kecamatan se-Tulangbawang, lalu nantinya Kampung ini akan dibina oleh DLH dengan tujuan menjadi Kampung percontohan berwawasan lingkungan.
Proses pembinaannya terkait tentang pengelolaan persampahan, Ruang Terbuka Hijau (RTH), Drainase, Penghijauan dan lain-lain.
Dalam kesempatan ini, Pengeran Suri Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH, menyampaikan ucapan sangat berterimakasih atas telah dikukuhkannya Kampung-kampung yang berwawasan lingkungan.
“Saya harap ini bukan seremonial saja, tapi ini cambuk supaya bisa menjadi percontohan untuk Kampung-kampung lain di masing-masing Kecamatan. Kedepan gunakan Dana Desa untuk mensupport kegiatan kampung berwawasan lingkungan ini,” ujar Bunda Winarti.
Pada kesempatan itu, Bupati Tulangbawang juga sekalaligus menyerahkan bantuan alat kebersihan dan bibit untuk ditaman dilokasi Ruang Terbuka Hijau (RTH).
Adapun sebelum kegiatan pengukuhan tersebut, acara terlebih dahulu diisi dengan sosialisasi Kampung berwawasan lingkungan dengan narasumber Erta Mahesta ST dan Ade Hana W ST dari Dinas Lingkungan Hidup Tulangbawang, serta Drs. Yen Dahren M.AP selaku Kepala DPMPK Tulangbawang.
(Sahdan)

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button