Aspirasi PublikBERITA TERKINIKabar DesaKABIRO PENA LAMPUNGLAMPUNGLampung TimurNasional

DD 2020 : Selain BLT, Desa Muara Jaya Alokasikan Sumur Bor dan Drainase

LAMPUNG TIMUR (Pena Lampung) – Dua pembangunan infrastruktur telah direalisasikan pemerintah desa Muara Jaya, kecamatan Sukadana, kabupaten Lampung Timur melalui Dana Desa (DD) tahun 2020, Senin (21/12/2020).

Dampak dari virus covid-19 sangat dirasakan oleh masyarakat dibelahan dunia termasuk didesa Muara Jaya sendiri, namun hal tersebut tidak menyurutkan semangat pemdes desa setempat untuk memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 dan menyukseskan program-program desa serta pembangunan infrastruktur.

Kepala desa menyampaikan pihak desanya telah berupaya melaksanakan program pemerintah dengan melakukan perubahan anggaran demi mengatasi dampak ekonomi masyarakat yang terdampak covid-19, dengan memberikan bantuan langsung tunai (BLT) kepada warga dan kegiatan dalam bentuk penanggulangan serta sosialisasi.

Herwansyah menyampaikan,”Dalam suasana covid-19 ini, kami pemdes Muara Jaya berusaha untuk dapat mencegah penyebaran virus tersebut dengan segala upaya untuk menyampaikan dan mensosialisasikan program pemerintah kepada masarakat dalam rangka pencegahan covid-19 dan mengurangi anggaran pembangunan melalui perubahan APBDes,yang tadinya untuk pembangunan sebagian di alihkan untuk BLT, ini semua untuk mengatasi ekonomi masyarakat tidak mampu yang terkena dampak dari musibah covid-19 ini,”terang pria yang kerap disapa Hup

Ketua TPK Bakarudin juga nenjelaskan DD tahun 2020 Selain untuk penanggulangan penyebaran virus covid 19 juga diperuntukkan membangun infrastruktur.

,”yaitu pembangunan saluran air (drainase), dan pembangunan sumur bor dan semua nya telah selesai 100 persen,”ujarnya singkat. (*/Eri)

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button