BERITA TERKINILAMPUNGTulang Bawang Barat

Di Makam Minak Pati Prajurit Turis Asal Rusia Ucapkan Dua Kalimat Syahadat

Tulangbawang Barat,penalampung.news.com.

Moris Sakhaia merupakan seorang turis asing yang turut serta dalam kegiatan Megalithic Millenium Art yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba).

Pada Sabtu (25/1/2020) Turis yang setelah diketahui bernama Moris Sakhaia yang diketahui menganut Ortodoks Rusia,seakan mendapat hidayah dengan mendadak memeluk agama Islam.
Moris Sakhaia mengucapkan dua kalimat syahadat didalam Ruangan Makam Raja Tulangbawang Haji Minak Pati Pejurit Hidayatullah, yang ada di Tiyuh Pagar Dewa Kecamatan Pagar Dewa, Kabupaten Tubaba.

Camat Pagar Dewa Eriko Fernando mengatakan, ikrar dua kalimat syahadat yang diucapkan oleh Moris Sakhaia tidak ada dalam schedule kegiatan Bupati Tubaba Hi. Umar Ahmad beserta rombongan turis mancanegara dalam kegiatan Megalithic Millenium Art dan kunjungan ke Pagar Dewa.

“Ini tentunya hidayah bagi Moris Sakhaia, karena memang tidak ada dalam agenda kegiatan. Kami sangat terharu, dan yang pastinya baru kali pertama Turis yang menyatakan untuk memeluk agama Islam di Makam Wali Allah di Pagar Dewa ini,”singkat Eriko.

Pada kesempatan itu, Moris Sakhaia mengucapkan dua kalimat syahadat diwalkan oleh Herman SP yang merupakan Tokoh Adat Megoh Pak Tulangbawang. “Rasa bangga, terlebih terharu. Karena hidayah yang diberikan oleh Allah SWT kepada Moris Sakhaia mudah-mudahan dapat menjadi pedoman, pembimbing bagi Moris Sakhaia untuk kehidupannya. Dan dapat menjadi pedoman bagi kita semua,”tukasnya. (Laporan Fw-Htb Tim).

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button