BERITA TERKINILAMPUNGTulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba, serahkan bantuan

Tulangbawang barat,penalampung.news.com

Pemerintah Kabupaten Tulangbawang barat (Pemkab Tubaba),  melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan kepada keluarga korban bencana kebakaran yang beberapa hari lalu dialami oleh warga penumangan Kecamatan Tulangbawang tengah.Penyerahan bantuan atas nama Pemkab itu diserahkan oleh Somat sekretaris Dinas sosial setempat, didampingi Camat Tulangbawang Tengah dengan mendatangi korban kebakaran di Tiyuh Penumangan . Bantuan itu berupa pemberian bantuan sembako. Senin, (13/01/ 2020).
Sekretaris Dinas Sosial Somad menegaskan, bantuan yang diserahkan tersebut sebagai bentuk rasa kepedulian Pemkab melalui Dinas Sosial setempat. Somad yang didampingi Camat Tuba Tengah itu mengunjungi kediaman Andi Warga Tiyuh Penumangan yang merupakan korban kebakaran pada Sabtu malam (11/01/2020)beberapa hari  lalu.
“kedatangan kami kesini untuk memberikan bantuan kepada korban kebakaran berupa bantuan sembako dan juga nanti ada bantuan yang berupa uang sekitar Rp 5 -10 juta rupiah “dari yang paling kecil Rp. 5 Juta sampai yang paling besar Rp10 Juta Rupiah,”Ucap Somad saat memberikan bantuan pada korban, Senin, (13/01/ 2020).
Ditempat yang sama Nazaruddin selaku Camat KecamatanTulangbawang Tengah mengucapkan terimakasih atas sigapnya Dinas Sosial Tubaba yang langsung turun untuk memberikan batuan kepada korban.
“Semoga dengan adanya bantuan dari Dinas Sosial ini bisa mengurangi beban korban kebakaran dan semoga bantuan ini bisa dipergunakan dengan baik untuk membangun ataupun merapihkan bangunan yang sudah terbakar,”Ujar Nazaruddin.
Sementara itu Andi, Korban kebakaran juga mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Tubaba melalui Dinas Sosial yang telah memberikan bantuan atas musibah yang mereka alami.
“Semoga bantuan ini bisa bermanfaat untuk kami sekeluarga.”ujarnya. (Alb)

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button