Aspirasi PublikBERITA TERKINILAMPUNGLampung Timur

Halal Bihalal & Apel Konsolidasi TNI-POLRI Operasi Ketupat Krakatau 2019 di Makodim 0429/Lamtim

LAMPUNG TIMUR (Pena Lampung) -Komandan Kodim 0429/ Lamtim Letkol Inf. Cavitri Harto Prabowo didampingi Kapolres Lampung Timur Akbp. Taufan Dirgantoro S,Ik bertempat dilapangan Apel Makodim Jl. Soekarno-Hatta, Desa Mataram Marga, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, Pimpin langsung Apel Konsolidasi TNI-POLRI Pasca Opserasi Ketupat Krakatau Tahun 2019. Kamis (13/06/2019).

Dihadiri Wakil Bupati Lamtim Zaiful Bukhari ST, MM., Kapolres Lamtim AKBP Taufan Dirgantoro S.IK, Kasdim 0429/Lamtim Mayor Kav Joko Subroto, Wakapolres Lamtim Kompol Suparman, Kabagops Polres Lamtim Kompol A.R.Hakim Rambe, Asisten 1 Pemkab Lamtim Tarmizi, dan pasukan upacara terdiri dari Danramil dan Perwira Staf Jajaran Kodim 0429/Lamtim, Kapolsek Polres Lamtim, 3 Pleton Anggota Kodim 0429/Lamtim, Anggota Brimob Lamtim 1 Regu dan Anggota Polres Lamtim 4 Pleton.

Amanat Kapolda Lampung yang di bacakan oleh Dandim 0429/Lamtim Letkol Inf CH. Prabowo berisi, “Apel konsolidasi yang dilaksanakan hari ini merupakan sarana bersilaturahmi bagi kita sekalian dalam suasana Idul Fitri 1440 H, Untuk itu atas nama Kapolda saya mengucapakan Minal Aidzin Walfaizin mohon maaf lahir dan batin, apel konsolidasi juga bertujuan untuk melaksanakan analisa dan evaluasi kesesuaian antara perencanaan dan pelaksanaaan dalam pengamanan, termasuk melaksanakan pengecekan personel, peralatan dan sarana prasarana pendukung, Dengan mengucap Alhamdulillah pelaksanaan oprasi ketupat Krakatau 2019 di wilayah hukum Polda Lampung dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar”.

“Sehingga mendapat apresiasi dari pimpinan bapak Kapolri Jendaral Polisi Prof.H. M. Tito Karnavian, Ph. D, pada saat Vidio Conferece dengan jajaran kepolisian pada Hari Senin tanggal 10 Juni 2019 Lalu”. Tambahnya

“Untuk itu melalui apel konsolidasi dan persiapan pengamanan Sidang PHPU 2019 ini, mari kita rapatkan barisan untuk bersama sama menjaga dan mengawal kelancaran dalam pelaksanaaan sidang PHPU dengan tugas pokok dan peran fungsi masing masing”. Tutup Amanat Dandim.

Selesai Apel Konsolidasi TNI Polri, Kegiatan dilanjutkan dengan Halal Bihalal Oleh seluruh Peserta dan Undangan Upacara, diawali Oleh Wakil Bupati, Dandim dan Kapolres Serta seluruh Anggota Kodim 0429/Lamtim dan Polres Lamtim.(Red)

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button