BERITA TERKINILAMPUNGPesisir Barat

Hj. SEPTI ISTIQLAL HADIRI MAULID NABI 1441 H DI PEKON MARANG

PESIBAR (PL) — Bupati Pesisir Barat Dr. Drs. Agus Istiqlal, SH., MH yang di wakili Oleh Asisten Bidang Administrasi Umum Ir. Hasnul Abrar, MP. dan di dampingi oleh Ketua TP PKK Hj.Septi Istiqlal menghadiri acara Peringatan Maulid Nabi SAW Tahun 1441 H / 2019 M, di Masjid Al-Muttaqim, Pekon Marang Kecamatan Pesisir Selatan. Rabu (13/11),

Turut hadir dalam acara tersebut, para OPD, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama, serta masyarakat setempat.

Dalam sambutan Bupati yang di sampaikan oleh asisten Bidang Administrasi Umum mengatakan bahwa kehadiran dalam peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta menanamkan kecintaan yang mendalam kepada Nabi Muhammad SAW, seraya memohon doa agar Kabupaten Pesibar selalu dalam keadaan aman, damai dan tentram dalam melanjutkan pembangunan daerah yang  dicintai ini.

“Seiring dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, makna yang paling mendasar dari peringatan Maulid Nabi adalah untuk mengevaluasi sejauhmana kita sebagai umatnya mampu mencontoh keteladanan Uswatun Khasanah yang melekat pada diri Rasulullah SAW baik dalam aspek ibadah maupun aspek ibadah sosial, ” jelasnya.

“Untuk itu, melalui peringatan Maulid Nabi ini akan menyegarkan kembali keimanan dan ketaqwaan kita dengan meneladani sikap, tekad dan tindakan baginda Rasulullah SAW mudah-mudahan kita semua dijadikan pribadi -pribadi yang istiqomah dalam akidah dan ibadah, Istiqomah dalam keikhlasan mengabdi dan istiqomah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat, ” Pungkas nya. (Bukhori)

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button