BERITA TERKINILAMPUNGLampung Timur

HUT Desa Mandalasari Ke 50, Chusnunia Terjun Ke Sawah

[su_animate][su_label type=”success”]Penalampungnews.com | Penulis Terpercaya[/su_label][/su_animate]

Lampung Timur_Selain padi, berbagai hasil produk produk pertanian lain seperti cabai, mentimun, jahe, tebu, ikan lele, ikan pantin dan berbagai produk pertanian lain ditampilkan pada ajang Festival Tani Makmur di Lapangan Desa Mandalasari Kecamatan Mataram Baru. Acara yang sekaligus merupakan peringatan HUT Desa Mandalasari Ke 50 tersebut dibuka langsung oleh Bupati Lampung Timur, Chusnunia Chalim dengan pemukulan gong, Jum’at (31/08/2018).

Dalam sambutannya Chusnunia mengatakan, “kita berharap adanya 101 Festival di Lampung Timur ini dapat menggerakkan roda ekonomi, dan diseluruh desa desa di Lampung Timur kita harapkan bersatu padu untuk bergotong royong membangun Lampung Timur, jangan ada perpecahan, inilah yang kita harapkan”, tutur pemilik sapaan Mbak Nunik tersebut.


Dengan didampingi Kepala Dinas Pariwisata Lampung Timur, Almaturidi, usai menyambangi berbagai stan produk hasil pertanian pada Festival Tani Makmur, Bupati Lampung Timur juga menyempatkan diri unjuk kebolehan dalam bercocok tanam padi bersama warga sekitar.

Kemeriahan Festival Tani Makmur Desa Mandala Sari sangat kental terasa, Wardoyo salah satu peserta festival mengatakan, “Alhamdulillah dengan meriahnya Festival Desa Mandalasari ini, kami juga dari produk Benih Padi Kangen Sari mengucapkan terima kasih atas bantuan dari pemerintah sehingga kami sudah bisa menangkarkan benih dengan baik”, ucap anggota Kelompok Tani Karya Tani 1 Desa Mandala Sari tersebut.

Hadir pula dalam acara, Kapolsek Mataram Baru, Iptu. M. Slamet Riyadi, SH, Camat Mataram Baru, Marjono, Kepala Desa Mandala Sari, Edi Rusmawan dan Anggota DPRD dari Fraksi PKB, Akmal Fathoni.

Penulis/Reporter : Eri
Sumber Humas Pemda

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button