
Jalan Onderlag Program GSMK Kampung Boga Tama di Duga Syarat Masalah…

Tulang bawang,
Penalampungnews.com_
Pembangunan jalan onderlag yang berada di kampung Boga tama kecamatan penawar tama kabupaten tulang bawang prov lampung,diduga syarat akan masalah pasal nya menurut keterangan beberapa masyarakat yang enggan di sebut nama nya menerangkan kegiatan pembuatan onderlah program gerakan serentak membangun kampung (GSMK) ini terkesan asal jadi dan tidak transparan hal itu dinilai dari cara pemasangan batu dan penguncian berm kiri dan kanan jalan tidak sesuai dengan RAB yang ditentukan serta berlangsung nya kegiatan ini tanpa papan informasi sempat membuat masyarakat dan awak media kebingungan tentang kegiatan yang asal nya dari mana.
Menurut hasil pantawan penalampungnews.com di lokasi kegiatan yang bersumber dari APBD Kabupaten Tulang bawang ini,di duga pihak pelaksana yakni kelompok masyarakat (pokmas) ingin meraup keuntungan yang lebih besar,hal ini nampak dilihat pada cara pemasangan batu banyak yang di susun secara tertidur dan jarak batu yang terlalu renggang hal tersebut sudah jelas bertujuan untuk mengurangi kubikasi batu yang di gunakan dan tiada penguncian berm kiri dan kanan dan sebelum di susun batu tidak di lakukan penyiraman pasir padahal kalau mengacu pada peraturan yang ada pemasangan batu harus berdiri,susunan nya rapat dan di sertai dengan penguncian berm dan di ampar pasir terlebih dahulu supaya jalan tersebut lebih berkualitas dan tahan lama ketika hendak di lindas oleh kendaraan yang berbobot tidak hancur dan tabur nantinya.
Sayangnya hingga berita ini di terbitkan ketua pokmas GSMK boga tama kecamatan penawar tama kabupaten tulang bawang belum dapat di mintai keterangan lantaran beberapa kali di sambangi tidak ada di kantor maupun di rumah kediaman nya, sementara di hubungi via handpone no nya juga tidak pernah aktif,
Menanggapi hal tersebut, hamami ria kepala dinas pemberdayaan masyarakat kampung/kelurahan (DPMPK) tulang bawang menegaskan dalam waktu dekat akan meninjau ke lokasi kegiatan bersama dengan tim monitoring
“dalam waktu dekat kami beserta tim monitoring akan turun langsung ke lokasi bersama rekan-rekan media, jika nantinya terdapat kesalahan tentang cara penerapan di lapangan maka akan segera kita ambil tindakan”
Tegas hamami ria kepala DPMPK TUBA.
(Roby)
Klik Gambar
