BERITA TERKINILAMPUNGLampung Utara

Jasamah Penderita Cacat Sejak Lahir ,Terima Bantuan Bupati Lampura…

Dokumentasi:Faizol
 
Penalampungnews. Com,Lampura-Bupati Lampung Utara H. Agung Ilmu Mangkunegara. S.STP.,M.H. melalui Kadis Sosial, Erwinsyah. S.STP.MSi., dan Kabag Humas Lampung Utara Martahan Samosir. S.STP.,M.Ap. Menyalurkan bantuan kepada penyandang cacat sejak lahir di Desa Gununggijul Kecamatan Abung Tengah.
Jasamah (44) menderita penyakit cacat bawaan terbujur lemah tak berdaya di ruang dapur tempat tinggalnya dan tinggal bersama adik kandungnya Alpaidi (42). Tinggal dirumah panggung yang sangat sederhana, rumah yang terbuat dari papan dan beratapkan seng yang sudah kusam dan lapuk.
Diceritakan Alpaidi, kakaknya jasamah harus tinggal menyendiri dalam ruangan berukuran 2×2 meter dengan beralaskan tikar. Diruangan itulah Jasamah menghabiskan sehari-harinya mulai dari makan, minum, hingga mandi dan buang air besar serta buang air kecil.
Kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Lampung Utara yang diwakili Kadis Sosial, memberi bantuan berupa sembako, Tali Asih dan Bantuan Disabilitas kepada Jasamah.
Sementara itu dalam telephone, Bupati Agung  dengan penderita cacat sejak lahir Jasamah maupun keluarganya, Bupati Agung berpesan agar mereka selalu berbesar hati dan selalu berdoa mohon kesembuhan bagi keluarganya yang menderita cacat, semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan. Di luar bantuan yang kami berikan, “saya ikut mendoakan agar warga yang sakit diberikan kesembuhan,”terang Bupati Agung
Tak lupa, Alpaidi mungucapkan rasa terimakasihnya kepada Bupati Lampung Utara H. Agung Ilmu Mangkunegara yang telah memberikan bantuan kepada kakaknya.
“Terima kasih kami kepada bapak Bupati Agung, Alhamdulillah kami telah di bantu, semoga Bupati Agung, diberi kemudahan, dan dimudahkan pula rizekinya,” tutup Alpaidi.  (FAISOL )
Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button