BERITA TERKINILAMPUNGPringsewu

Kali Ke-4 BM PAN adakan Safari Ramdhan

[su_animate][su_list]Penalampungnews.com|[/su_list][/su_animate]

Pringsewu – Bertempat di masjid Nurul Hidayah Pekon Sidoharjo kecamatan Pringsewu, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Barisan Muda Penegak Amanat Nasional (BM PAN) mengadakan kegiatan safari Ramadhan 1439 H. Minggu, (10/5)

Kegiatan Safari Ramadhan yang rutin dilakukan setiap minggu ini merupakan safari ramadhan minggu ke 4 yang diikuti oleh puluhan anggota BM PAN dan jamaah masjid Nurul Hidayah Sidoharjo.

Ketua BM PAN Pringsewu melian bastari mengatakan bahwa kegiatan safari ramadhan yang dilakukan oleh BM pan merupakan keiatan rutin yang diadakan setiap tahum pada bulan ramadhan.

” seperti tahun tahun sebelumnya Safari ramadhan yang kami laksanakan adalah kegiatan rutin dan merupakan program kerja dari BM PAN pringsewu, pelaksaaannya sendiri dilakukan setiap minggu di tempat yang berbeda, untuk safari ramadhan di masjid Nurul Hidayah Sidoharjo merupakan yang ke empat, minggu- minggu sebelumnya kami lakukan di pekon sukoharjo, pekon Banyumas dan pekon Ambarawa,” paparnya.

Selain dalam rangka untuk menjalin silaturahmi, lanjut Mailan safari ramadhan ini bertujuan untuk mensosialisasikan BM PAN kepada masyarakat sekitar. ” Agar kedepan BM PAN lebih akrab dan lebih dikenal oleh masyarakat luas, sehingga kegiatan ini kami lakukan secara estafet dari masjid ke masjid di setiap minggu,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, usai menjalankan shalat tarawih berjamaah Ketua DPD BM PAN memberikan bantuan secara simbolis kepada takmir masjid setempat. (NA)

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button