BERITA TERKINILAMPUNGWaykanan

Ketua Gugus Tugas Covid 19, Pemkab Way Kanan Salurkan 182 APD

Way Kanan,Penalampungnews.com

Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan Saipul Selaku Ketua Gugus Tugas penanganan virus corona Covid 19  mengatakan , Gugus Tugas covid 19 way kanan telah membentuk gugus tugas hingga tingkat kampung , guna mencegah penyebaran dan mengantisipasi pasien positif terkena virus corona , kamis (26/03/2020).

Petugas gugus tugas juga melakukan himbauan dan pendataan warga yang baru datang dari luar Kabupaten Way Kanan serta melakukan penyemprotan disinfektan ditempat – tempat umum , dan telah menyalurkan 46 alat pelindung diri (APD) lengkap ke 20 Faskes tingkat 1 (Puskesmas)  dan 1 Rumah sakit di Kabupaten Way Kanan.

Sekdakab  Saipul menyampaikan “, kita telah membentuk gugus tugas dari tingkat kecamatan dan tingkat kampung , saya sebagai ketua gugus tugas tingkat kabupaten , Wakapolres dan Kasdim sebagai wakil , terus melakukan koordinasi terkait kerja gugus tugas “.Terangnya.
Kita juga telah melakukan himbauan dan melakukan pendataan terhadap warga masyarakat yang dari luar kabupaten way kanan , juga telah menyalurkan masker , sarung tangan standar dan alat pelindung diri sebanyak 46 buah ke 20 puskesmas dan 1 ke Rumah sakit .

Saat ini Way Kanan telah mendapatkan pinjaman 136 APD lengkap guna kesiapan Faskes (Puskesmas) jika pasien positif terpapar  penyakit wabah corona , yang akan segera didistribusikan ke puskesmas dan Rumah Sakit di kabupaten way kanan ini . Tegas Sekda. (Alting)

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button