
KPU WK, Tes CAT Calon PPK
Way kanan,penalampung.news.com
KPU Way Kanan Menggelar Tes Sistem Computer Assisted Test (CAT) yang di ikuti 265 Calon anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Ruang Laboraturium Komputer SMAN I Blambangan Umpu , kamis (30/01/2020).
Ketua KPU Way Kanan Refki Dharmawan mengatakan , pendaftaran PPK di buka sejak 18-24 januari , dari 300 pendaftar dari 14 kecamatan , pelamar yang dinyatakan lolos seleksi berkas sebanyak 265 peserta.
Dari hasil kesepakatan Rapat 8 Kabupaten Kota, maka hari ini kita serentak melakukan Tes CAT Se-Provinsi lampung .
“Mudah-mudah dengan tes ini , harapan kami mereka yang menjadi PPK benar- benar memiliki ilmu di bidangnya hingga dapat menjalankan tugas di lapangan dengan kredibel serta memiliki integritas” urainya.
Dari hasil nilai CAT ini nantinya akan dirangking , dan diambil 10 besar setiap Kecamatan , mereka yang dinyatakan lolos tes , maka selanjutnya peserta mengikuti tes wawancara.
Tes tertulis secara komputer (CAT) dibagi dalam 4 sesi, sesi 1 pukul 08.00-09.00 utuk kecamatan Gunung Labuhan , Negri Agung , Baradatu , sesi 2 pukul 09.45-11.15 Kecamatan Kasui, kecamatan Banjit , Kecamatan Rebang Tangkas, sesi 3 pukul 11.15-12.45 Kecamatan Negri Besar, Negara Batin , Pakuan Ratu , Buay Bahuga , Bahuga , Bumi Agung , sesi 4 pukul 13.30-15.00 Kecamatan Blambangan Umpu dan Kecamatan Way Tuba.Ujar Ketua KPU. (Alting)
Klik Gambar
