BERITA TERKINILAMPUNGLampung Timur

Lampu Merah Tak Berfungsi : Ketua LMP, Seharusnya di Kontrol Oleh Dinas Perhubungan

LAMPUNG TIMUR – Lampu Merah yang berlokasi di perempatan jalan lintas Timur, tepatnya di Desa Mataram Marga Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Timur kini dalam kondisi tidak berfungsi, Sehingga kendaraan yang berlalu lalang melintas tak beraturan bahkan nyaris saling bersenggolan atau bertabrakan. Selasa (01/01/2019).

Hal ini dikeluhkan oleh masyarakat Lampung Timur. Utamanya pengurus dan anggota Organisasi Kemasyarakatan Laskar Merah Putih Markas Cabang Lampung Timur yang sedang melaksanakan kegiatan penggalangan dana peduli korban tsunami dan erupsi Gunung Krakatau Propinsi Lampung dan Banten.

Amir mengatakan,”Lampu merah ini seharusnya di kontrol oleh pihak Dinas Perhubungan. Apalagi disaat menjelang hari libur nasional, seperti menyambut hari natal dan pergantian tahun,”Kata ketua Markas Cabang Laskar Merah Putih Kabupaten Lampung Timur.

Keluhan atas tak berfungsinya lampu merah tersebut juga diutarakan oleh Veto Sanjaya warga Desa Mataram Marga.

,”saya khawatir terjadi korban kecelakaan, lampu dalam keadaan hidup saja sering terjadi saling serobot dan kecelakaan,”ujarnya

Atas nama elemen lapisan masyarakat Lampung Timur, ia berharap Kementerian Perhubungan melakukan pemeliharaan dan perawatan baik secara rutin maupun berkala, sebab keberadaan lampu merah terletak di ruas badan jalan lintas pantai timur (Jalin Pantim) yang merupakan jalan Nasional.

“Saya harap Dirjen Kementerian Perhubungan Darat rutin melakukan perbaikan agar supaya lampu merah selalu hidup”,harapnya

Penulis/Reporter : Red

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button