BERITA TERKINILAMPUNGPesisir Barat

PEMKAB PESISIR BARAT PERINGATI HARI PAHLAWAN

PESIBAR (PL) — Bupati Pesisir Barat Dr. Drs.Agus Istiqlal, SH., MH yang dalam hal ini di wakili oleh Waka Polres Lambar Vicky Dzulkarnain bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara pada peringatan hari Pahlawan ke 74, dikabupaten Pesisir Barat, dilapangan Merdeka Labuhan Jukung, Senin (11/11).

Selanjutnya amanat Menteri Sosial RI yang dalam hal ini dibacakan oleh Waka Polres Lambar Vicky Dzulkarnain menyampaikan bahwa pelaksanakan upacara bendera dan mengheningkan cipta secara serentak selama 60 detik untuk memperingati Hari Pahlawan 10 November 2019.

“Saudara sebangsa dan setanah air Hari Pahlawan kiranya bukan hanya bersifat saremonial semata, tetapi dapat diisi bergai aktivitas yang dapat menyuburkan rasa nasionalis dan meningkatkan rasa kepedulian untuk menolong sesama yang membutuhkan antar anak Bangsa,” tegasnya

“Dengan menjadikan diri kita sebagai pahlawan masa kini, maka permasalahan yang melanda Bangsa dengan ini berlahan dapat teratasi. Untuk itu mari mari kita terus menerus berupaya memupuk menilai kepahlawanan agar tumbuhan subur dalam hati sanubari segenap insan masyarakat Indonesia,”tutupnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Anggota DPRD, unsur Forkopimda, Seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan seluruh Peserta upacara.

(Bukhari)

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button