BERITA TERKINILAMPUNGWaykanan

Polres WK , Semprotkan Disinfektan Di Masjid At-Taqwa & Mako Polsek

Way Kanan,penalampungnews.com

Polres Waykanan melaksanankan penyemprotkan Disinfektan di Masjid At-Taqwa ,
Mako Polsek Baradatu juga Mako Polsek Blambangan Umpu , langkah itu dilakukan untuk memastikan aman dari penyebaran  wabah Virus Corona . Urkes Bagsumda Polres Way Kanan mengenakan alat pelindung diri melakukan disinfektan  di tempat ibadah Masjid At-Taqwa Baradatu , kamis (26/03/2020) .

Kabagsumda Polres Way Kanan Kompol Martaudin melalui Paurkes Brigadir Adi Sugianto menyampaikan , “penyemprotan cairan disinfektan untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran wabah virus corona , dikarnakan masjid tersebut salah satu tempat persinggahan masyarakat yang akan keluar masuk Kabupaten Way Kanan yang datang menggunakan bus lintas antar Provinsi dari pulau jawa ke Sumatra begitu juga sebaliknya “.Tegasnya.
Sterilisasi penyebaran wabah virus corona tidak hanya dilakukan di rumah ibadah juga dilakukan di Mako Polsek Baradatu serta Mapolsek Blambangan Umpu .urainya.

Pelaksanaan penyemprotan ditempat Ibadah Urkes Bagsumda Polres Way Kanan dibantu Anggota Polsek , membersihkan seluruh sudut Masjid , Ruangan hingga pintu Masjid , serta di Mapolsek juga dilakukan penyemprotan cairan disinfektan ke seluruh ruangan hingga sel tahanan.

Paurkes juga menghimbau , tidak usah terlalu panik dan takut dengan virus corona ,  serta untuk menghadapi virus corona cukup dengan menerapkan pola hidup sehat , cuci tangan dan rajin membersihkan lingkungan serta rutin berolahraga . Ujarnya. (Alting)

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button