BERITA TERKINILAMPUNGWaykanan

Raden Adipaty, Ibadah tanpa disertai ilmu, akan sia-sia.

Way Kanan,penalampung.news.com.

Bupati Way Kanan, Raden Adipaty Surya menghadiri pengajian Majlis Ta’lim Se- Kecamatan Way Tuba, di Masjid Sabiyul Rosyad Kampung Way Pisang Kecamatan Way Tuba , minggu (09/02/2020).

Pada kesempatan itu Bupati menegaskan bahwa dirinya menyambut baik kegiatan pengajian Majelis Ta’lim pada hari ini.
“Mudah-mudahan dari kegiatan ini menjadi alat pemersatu umat, memberikan nuansa yang agamis, teduh dan damai, bagi masyarakat ,khususnya Kecamatan Way Tuba dan umumnya bagi masyarakat Way kanan.” Ujar Bupati.
Pengajian ini , lanjut Bupati, selain merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT , juga dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahmi antar kita, sehingga mampu memperkokoh Ukhuwah Islamiah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan diantara kita.
“Kegiatan ini juga sebagai majlis ilmu yang sangat bermanfaat di dalam kehidupan kita, karna ibadah tanpa disertai dengan ilmu akan menjadi sia-sia “paparnya.
Ilmu merupakan kunci untuk menyelesaikan segala persoalan, baik persoalan yang berhubungan dengan kehidupan beragama maupun persoalan yang berhubungan dengan kehidupan duniawi.
Kegiatan pada hari ini sejalan dengan bentuk perhatian pemerintah kabupaten way kanan .
Selain pembangunan sesuai visi dan misi juga senantiasa memperhatikan terhadap pembangunan pada sektor keagamaan sebagai upaya pembentukan Akhlakul karimah atau Akhlak Mulia.
Ujar Bupati. (Alting)

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button