BERITA TERKINILAMPUNGLampung Timur

Wabup Lamtim Hadiri Pelantikan IPM…

Penalampungnews.com_Lampung Timur ,
Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari menghadiri acara Pelantikan lkatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Lampung Timur dan Upgrading Periode 2017-2019 di SMK Muhammadiyah Srigading, Labuhan Maringgai, Sabtu (09/09/2017).

Dalam acara pelantikan yang mengusung tema “Menggerakan Daya Kreatif, Mendorong Generasi Lampung Timur Berkemajuan,” tersebut dihadiri pula oleh Staf Ahli Kepala Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Nur Syamsu, S.H., Plt. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Anthoni Siaga Putra, S.H., M.Si., Pengurus Daerah Muhammadiyah Lampung Timur, Drs. Budi Suhermanto, Pengurus Daerah IPM Lampung Timur, Faris Hamdan, Pengurus Wilayah IPM Lampung, Reza Rizki dan Keluarga Besar Muhammadiyah Lampung Timur.

Melalui kesempatan itu, Zaiful menekankan agar para Kader Muhammadiyah untuk lebih mengedepankan kepentingan kemaslahatan bersama.

“Saya berharap agar Pengurus Daerah IPM Lampung Timur ini senantiasa menempatkan orientasi perjuangannya tidak semata-mata untuk dirinya sendiri, akan tetapi pada tataran untuk kemaslahatan umat.”

Lebih lanjut dikatakan oleh Zaiful, “kita semua dapat merasakan implementasi dan konsistensi Muhammadiyah yang sejak awal berdirinya sampai dengan sekarang, tidak henti-hentinya selalu berupaya melakukan pencerahan kepada umat dalam bentuk dakwah islamiyah.”

“Melakukan upaya pencerdasan masyarakat melalui pendidikan, dan mengedepankan perjuangannya untuk memberantas kemiskinan dan sebagainya,” tambah Wakil Bupati Lampung Timur yang juga merupakan politisi Partai Demokrat tersebut.

Pada acara pelantikan tersebut tersusunlah kepengurusan baru untuk periode 2017 – 2019 dengan susunan, Ketua Umum dijabat oleh M.Faris Hamdan dengan Sekretaris Umum dipegang oleh Miftah Qurrohman Muafi’i dan Bendahara Umum dipangku oleh Veratama Setianingtyas.

Dalam kata akhir sambutannya tak lupa pula Zaiful Bokhari menyampaikan bahwa, “saya atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mengucpkan selamat kepada Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Kabupaten Lampung Timur yang baru/akan dilantik. Semoga Pimpinan Daerah yang baru ini bisa mengemban amanah umat dengan penuh tanggung,” terangnya.(Eri)

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button