BERITA TERKINILAMPUNGWaykanan

Edwar Antony, Pengajian Alat Pemersatu Umat.

Way Kanan,penalampung.news.com

Wakil Bupati Way Kanan Edwar Antony menghadiri pengajian Triwulan Hamida Pondok Pesantren Miftahul Ikhlas di Kampung Negri Baru , Kecamatan Blambangan Umpu, Senin ( 10/02/2020).

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Way Kanan Edwar Antony, Kadis Nakertrans , Kepala Kesbangpol , Kabag Kesra , Camat Blambangan Umpu serta Tamu undangan.

Pada kesempatan itu Wakil Bupati menyampaikan, menyambut baik kegiatan pengajian ini .
Mudah – mudahan dari Kegiatan ini menjadi Alat Pemersatu Umat , memberikan nuansa yang agamis , teduh dan damai bagi masyarakat khususnya kecamatan bagi keluarga Pondok Pesantren Miftahul Ikhlas dan umumnya bagi masyarakat kabupaten way kanan .
“Pengajian ini , selain merupakan sarana efektif untuk lebih mendekatkan diri serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT , juga dapat memperlancar komunikasi dalam sebuah kerangka silaturahmi, sehingga mampu memperkokoh ukhuwah islamiah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan diantara kita.” Ujarnya.

Ajaran islam telah memberikan pedoman dalam menjalin silaturahmi sesama manusia.
Pengajian ini juga sebagai majlis ilmu yang sangat bermanfaat didalam kehidupan kita, karna ibadah tanpa disertai dengan ilmu akan menjadi sia-sia.
Ilmu merupakan kunci untuk menyelesaikan segala persoalan, baik persoalan yang berhubungan dengan kehidupan beragama maupun persoalan yang berhubungan dengan kehidupan duniawi.
Kegiatan ini sejalan dengan bentuk perhatian pemerintah kabupaten Way Kanan , selain pembangunan sesuai dengan visi dan misi juga senantiasa memperhatikan terhadap pembangunan pada sektor kegamaan sebagai upaya pembentukan Akhlakul karimah atau Akhlak mulia. Tegas Wabup (Alting)

Klik Gambar

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button